내리마구에서 제일 인기가 많은 학교 급식
내리마에서 수확한 무로 소스를 만들기에 이름이 練馬大根スパゲッティ다
재료부터
오늘은 내리마 농업제하는 날
무 400g
참치캔
스파게티 300g
소스 간장 대 1- 1/2 . 설탕 대 1-3/4 ,식초대 1,
만드는 방법
1. 무를 갈아서 준비하고 참치캔은 기름을 따로 담아둔다
2. 무와 소스를 섞어서 한소큼 끓인후 참치릉 넣는다
3. 스파게티면이 익으면 물기를 빼고 따뜻할때 버터와 올리브오일을 낳어서 섞어둔다
4. 예쁜접시에 면을 담고 그 위에 소스를 얹어준다
마지막으로 잘게 썬 김을 올려주면 끝
먹어보니 아이들이 좋아할맛
왠지 어른들은 일본식이구나 하는 맛
저녁 맛나게 먹고 다시 시험 공부를 시작하는 아이들
頑張ろう‼