콩나물 250 *2 봉지
들기름 한수푼
마늘
깨소금
소금
그리고 살짝 아주조금 올리고당
고춧가루 조금
1 콩나물을 삶을때 찬물에 넣고 삶는다
뚜껑을 닫고 콩나물 냄새가 날때 까지 기다린다
자꾸 뚜껑을 열면 콩나물특유의 비린내가 나서 ~~
2 찬물에 바로 행구어 물끼를 뺀뒤
재료를 넣어 무친다 ㅎㅎ
'내맘 요리' 카테고리의 다른 글
아침 건강식 豚汁 (0) | 2017.11.15 |
---|---|
아침밥 ~~양파소스를 얹은 닭구이 (0) | 2017.11.14 |
아이들 간식 (0) | 2017.04.30 |
닭갈비같은 매운갈비찜 (0) | 2017.04.09 |
잔멸치호두조림 (0) | 2017.03.19 |