본문 바로가기
내맘 요리

콩나물무침

by 맘 가는대로 2017. 7. 16.

 

콩나물 250 *2 봉지

들기름 한수푼

마늘

깨소금

소금

그리고 살짝 아주조금 올리고당

고춧가루 조금

 

1 콩나물을 삶을때 찬물에 넣고 삶는다

뚜껑을 닫고 콩나물 냄새가 날때 까지 기다린다

자꾸 뚜껑을 열면 콩나물특유의 비린내가 나서 ~~

2 찬물에 바로 행구어 물끼를 뺀뒤

재료를 넣어 무친다 ㅎㅎ

'내맘 요리' 카테고리의 다른 글

아침 건강식 豚汁  (0) 2017.11.15
아침밥 ~~양파소스를 얹은 닭구이   (0) 2017.11.14
아이들 간식   (0) 2017.04.30
닭갈비같은 매운갈비찜  (0) 2017.04.09
잔멸치호두조림   (0) 2017.03.19