본문 바로가기
내맘 요리

말린가지 간고기 볶음

by 맘 가는대로 2025. 5. 8.

 

 남편이 한국 출장을 갔다가 

친정집에 들려서 잠을 자고 왔다

몸이 아파서 잘 움직이시도 못하는 엄마는 

있는 힘을 다해 말린 야채들과 집에 있는 모든 것을 탈탈 털어 담아서 보내주셨다 

가슴이 아프다 자식이 뭔지....

 

말린 가지를 물에 불렸다가 간고기 볶음에 같이 볶았는데.. 진짜 쫄깃하니 너무 맛났었다.

 

재료

간고기 400

말린가지 한줌

피망 2개

파,마늘

 

양념재료 

미소 1큰술

요리술 1

미림 1

마늘 조금 

생강술 1

굴소스 1

 

1.굴소스를 뺀 양념들을 고기에 넣어서 잠시 재워둔다

2. 말린 가지는 물에 담궈서 불려준다

3.달구워진 후라이팬에 양념이 배인 고기를 넣고 볶다가 반쯤 익었을때에 가지와 피망을 넣고 볶는다

4.마지막 부족한 간을 굴소스 양을 조절하며 넣어서 볶는다.

 

'내맘 요리' 카테고리의 다른 글

양파볶음  (0) 2025.05.09
저녁 한상 곤드레비빔밥  (0) 2025.05.08
두부 짜글이  (0) 2025.05.08
도토리묵과 메밀묵의 차이  (0) 2025.05.08
혈당 관리에 필요한 식단  (3) 2025.05.01