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내맘 요리

두부 짜글이

by 맘 가는대로 2025. 5. 8.

 

집 근처에 두부전문점이 있는데.. 그곳에서만 볼 수 있는 단단한 두부가 있다

처음에 일본에서 두부조림이 먹고 싶어서 모멘을 사다가 만들기도 했었는데.. 모멘은 순두부보다 조금 단단할 뿐 

두부조림을 하기엔 다 깨지고 부서져서 뭔가 아쉬움이 있었는데..

 

여기에서 파는 옛날 두부는 정말 엄청 단다해서 

가끔 사다가 두부 장조림이나 두부조림을 아니면 두부 전을 만들기도 한다

 

오늘은 남편이 두부 짜글이를 만들어 달라고 이야기를 해서 

간단한 게 만들어 보았다 

 

재료 

두부 1모

양파 1/2

치구와 3개, 버섯 조금  (냉장고에 남아 있는 재료)

 

양념 

고추장 1

고춧가루 1

간장 조금 

들기름 1/2

다시로 낸 물 

간마늘 

 

1. 두부를 잘라서 앞뒤를 굽니다.

2. 기름을 두른 프라이팬에 양파와 치구와 버섯을 넣고 볶는다

3. 어느 정도 익은 야채 위에 두부를 넣고 양념장을 부어서 끓인다

4. 자글 자글 국물이 줄어들 때까지 끓이다가  두부 안에 간이 베이면 완성.

 

두부정보 

三代目茂蔵 のむかしの豆腐 

슈퍼에서 파는 두부보다 3배 정도 크고 

가격도 세배정도 비싸다 

그래도 한국두부랑 비슷해서 

두부전,두부조림,두부짜글이,두부장조림  같은 요리에 너무 사용하기 편하다

 

내가 이용하는 미세는  히카리가오카 이마에 있다