본문 바로가기
내맘 요리

호박만으로 호박죽^^

by 맘 가는대로 2022. 11. 30.
반응형

어제부터 속이 좋지 않아서 호박죽을 만들어 먹기로 했다

당뇨병이 있는 내가 설탕을 넣어서 만들자니 부담스럽게 느껴져서 

단호박만으로 죽을 만들기로 했다

단호박을 찜기에 쪄서 물을 넣고 끓였다.

자작자작 단호박이 으깨지면서 죽의 형태를 하게 될 때 

찹쌀가루가 없어서 밀가루를 조금 넣었다.

소금간도 없이 단호박 반개를 후다닥...

속이 편함을 느낀다.

 

 

'내맘 요리' 카테고리의 다른 글

참치고추장찌개  (0) 2022.12.01
오이 달걀볶음  (0) 2022.12.01
아침 ^^ 볶음밥  (0) 2022.11.28
아주 간단하고 맛난 고추장떡  (0) 2022.11.27
청소년부 쌤들과 식사  (0) 2022.11.27