본문 바로가기
내맘 요리

참치고추장찌개

by 맘 가는대로 2022. 12. 1.

 

재료

냉장고 야채 싹쓸이 했다.

즈키니, 양파, 버섯, 두부, 참치캔

고추장 1, 된장 1/3

1. 양파와 스키니를 썰어서 물어 넣고 끓인다.

2. 고추장과 된장을 섞어서 물에 풀어 넣는다

3. 찌개가 끓으면 버섯, 두부, 기름 뺀 참치를 넣는다.

4. 간이 싱거우면 소금이나 액젓으로 마무리를 한다.

 

나는 싱겁게 먹는 편이라서 입맛에 딱이었다.

아쉬운 점은 감자가 없었다는 거...

 

점점 추워지는 요즘 

저녁 한 끼 간단하게 먹기엔 좋은 음식 같다.

'내맘 요리' 카테고리의 다른 글

바몬드카레  (0) 2022.12.07
아스파라거스 햄볶음  (0) 2022.12.02
오이 달걀볶음  (0) 2022.12.01
호박만으로 호박죽^^  (0) 2022.11.30
아침 ^^ 볶음밥  (0) 2022.11.28