재료
냉장고 야채 싹쓸이 했다.
즈키니, 양파, 버섯, 두부, 참치캔
고추장 1, 된장 1/3
1. 양파와 스키니를 썰어서 물어 넣고 끓인다.
2. 고추장과 된장을 섞어서 물에 풀어 넣는다
3. 찌개가 끓으면 버섯, 두부, 기름 뺀 참치를 넣는다.
4. 간이 싱거우면 소금이나 액젓으로 마무리를 한다.
나는 싱겁게 먹는 편이라서 입맛에 딱이었다.
아쉬운 점은 감자가 없었다는 거...
점점 추워지는 요즘
저녁 한 끼 간단하게 먹기엔 좋은 음식 같다.
'내맘 요리' 카테고리의 다른 글
바몬드카레 (0) | 2022.12.07 |
---|---|
아스파라거스 햄볶음 (0) | 2022.12.02 |
오이 달걀볶음 (0) | 2022.12.01 |
호박만으로 호박죽^^ (0) | 2022.11.30 |
아침 ^^ 볶음밥 (0) | 2022.11.28 |