본문 바로가기
내맘 요리

일본에서 만드는 간단한 콩국수

by 맘 가는대로 2022. 8. 27.

일본 생활을 오래하다보니 

한국음식이 그리울때가 있다

 

나보다 더 오래 살아오신 

선배님들의 조언을 들어서 

간단한 콩국수를 만들어 보았다 .

정말 쉬운데 맛도 있고 

언제나 여름에는 친구들을 집으로 초대해서 먹을 수 있는 

돈안들고 간단한 콩국수

이온에서 구입

이모든 재료들(아몬드랑 호두는 반만)을

믹서기에 깨소금과 함께 넣어서 

갈아놓으면 끝 

난 걸죽하게 먹는 편이지만 

그렇지 않다면 두유를 조금 더 넣어주면 된다.

 

소면은 개인 취향에 따라 

우동으로 바꿔도 맛이 있다.

 

별미이다

 

 

'내맘 요리' 카테고리의 다른 글

冷や担々麺  (0) 2022.08.31
몸에 좋은 콩비지 전  (0) 2022.08.28
반찬 모음 ~~  (0) 2022.08.22
잡채 만들기  (0) 2022.08.22
콩나물 나물 비빔밥  (0) 2022.08.16