본문 바로가기
내맘 요리

콩나물 나물 비빔밥

by 맘 가는대로 2022. 8. 16.

 

콩나물 나물 비빔밥

 

냉동실 찬밥 이용.

1. 냉동밥을 솥에 넣고 약한 불로 밥을 녹인다.

2. 살짝 데친 콩나물을 1위에 올린 뒤 계속 솥뚜껑을 덮고 약불로 둔다

3. 콩나물 익은 냄새가 나면 뚜껑을 열고 밥을 골고루 섞어서 

그릇에 밥을 담고.

4. 채나물, 우엉채 조림, 모로헤이야 나물(モロヘイヤ)을 넣어서 상에 낸다.

5. 달걀 프라이, 참기름으로 마무리한다

 

양념장

간장 , 올리고 당, 마늘, 파, 고춧가루, 샐러드 용 간 양파

'내맘 요리' 카테고리의 다른 글

반찬 모음 ~~  (0) 2022.08.22
잡채 만들기  (0) 2022.08.22
오이지무침  (0) 2022.08.16
마늘쫑 햄 볶음  (0) 2022.08.12
옥수수 야채 전  (0) 2022.08.12