만두피를 이용한 깻잎전을 어느 방송에서 본 것 같아서 생각을 더듬어서 만들어봤다
우선은 베란다에서 뽑아온 깻잎을 사용하기로했다 깻잎이 작아서 만두피 위에 올리면 좋을 것 같았다
재료
1. 만두피, 깻잎, 달걀 2개, 소금 조금
2. 소금을 조금 넣고 달걀 2개를 풀어놓는다.
3. 기름을 두른 프라이팬에
달걀물을 앞뒤로 묻힌 만두피를 올리고
그 위에 달걀물을 묻힌 깻잎을 위에 올려 놓는다
4. 만두피가 거의 구워질 때 뒤집어서
깻잎 부분의 달걀이 익으면 완성
바삭한 맛이 과자 같기도 하고 조금은 특별하고
맛난 전이었다.