본문 바로가기
내맘 요리

만두피 깻잎전

by 맘 가는대로 2022. 8. 5.

 

만두피를 이용한 깻잎전을 어느 방송에서 본 것 같아서 생각을 더듬어서 만들어봤다

우선은 베란다에서 뽑아온 깻잎을 사용하기로했다 깻잎이 작아서 만두피 위에 올리면 좋을 것 같았다 

 

재료 

1. 만두피, 깻잎, 달걀 2개, 소금 조금

2. 소금을 조금 넣고 달걀 2개를 풀어놓는다.

3. 기름을 두른 프라이팬에

   달걀물을 앞뒤로 묻힌 만두피를 올리고

   그 위에 달걀물을 묻힌 깻잎을 위에 올려       놓는다

4. 만두피가 거의 구워질 때 뒤집어서

    깻잎 부분의 달걀이 익으면 완성

 

바삭한 맛이 과자 같기도 하고 조금은 특별하고 

맛난 전이었다.

 

'내맘 요리' 카테고리의 다른 글

새콤달콤 무채나물  (0) 2022.08.10
はんぺん揚げ  (0) 2022.08.09
오이 달걀 볶음  (0) 2022.08.01
가지 된장 볶음  (0) 2022.08.01
부추비빔밥 따라하기  (0) 2022.07.28