본문 바로가기
내맘 요리

비빔 물 국수

by 맘 가는대로 2022. 7. 2.

 

준비

묵은지 조금, 콩나물, 오이 ,당근 ,깻잎


다시내는 팩을 사용 미리

다시물을 내서 시원하게 냉장고에 둔다.


야채는

콩나물은 삶아서 차가운 물에 씻어준다.

묵은지와 당근과 오이 깻잎은 채썰어서 

고추장 조금

간장 조금

고춧가루 조금

올리고당을 넣어서 묻혀준다


삶은 국수에 야채를 얹고 시원한

다시물을 부어주면

한끼 해결..

오늘처럼 더운 날 참 시원하고 맛난 식사였다

'내맘 요리' 카테고리의 다른 글

우엉된장찌개  (0) 2022.07.06
양배추 김치  (0) 2022.07.02
오이 소박이  (0) 2022.07.02
묵은지 주먹밥  (0) 2022.07.02
꼬마윈나(비엔나 소세지) 야채볶음  (0) 2022.06.17