본문 바로가기
내맘 요리

오이 소박이

by 맘 가는대로 2022. 7. 2.

 

어쩐 일로 슈퍼에서 파는 오이가

한국 오이처럼 굵어서 오이소박이를 담기로 했다

오이는 소금으로 닦아주고
끓은 소금물에 투하 ~~30분정도 있으니 부드러워져서

양파 부추로 만든 소를 넣어서 만들었다 ^^

'내맘 요리' 카테고리의 다른 글

양배추 김치  (0) 2022.07.02
비빔 물 국수  (0) 2022.07.02
묵은지 주먹밥  (0) 2022.07.02
꼬마윈나(비엔나 소세지) 야채볶음  (0) 2022.06.17
깻잎 장아찌  (0) 2022.06.13