본문 바로가기
내맘 요리

소고기 버섯전골

by 맘 가는대로 2022. 2. 18.

 

정말 오랜만에

만들어본 소고기버섯전골

손님을 초대했을때만 

만들었던 전골

 

집에 있는 냉장고 냉동실 다 뒤져서

짜투리를 모아모아

만들어 보기로 했다.

 

냉동실에서 소고기, 부산어묵

냉장고에서 숙주, 파 , 당근, 양파..

장 보러 가서 버섯을 

 

1. 다시마랑 멸치 양파로 다시물을 내고 

    쯔유로  간을 했다.

2. 소고기는 간장과 마늘로 밑간을 했다.

3. 냄비에 가지런히 야채를 담고 

   밑간 한 고기를 가운데 얹고

  육수를 부어서  고기가 익을 때까지 

  끓여준다.

4. 김치 한 가지만 있음 완전 한 끼 해결...

'내맘 요리' 카테고리의 다른 글

갓김치(高菜キムチ)  (0) 2022.03.12
배추전  (0) 2022.02.20
엄마따라...옛날카레~~  (0) 2022.02.14
집에 남은 야채를 모두 모아서 월남쌈  (0) 2022.02.14
죽 한그릇  (0) 2022.01.24