정말 오랜만에
만들어본 소고기버섯전골
손님을 초대했을때만
만들었던 전골
집에 있는 냉장고 냉동실 다 뒤져서
짜투리를 모아모아
만들어 보기로 했다.
냉동실에서 소고기, 부산어묵
냉장고에서 숙주, 파 , 당근, 양파..
장 보러 가서 버섯을
1. 다시마랑 멸치 양파로 다시물을 내고
쯔유로 간을 했다.
2. 소고기는 간장과 마늘로 밑간을 했다.
3. 냄비에 가지런히 야채를 담고
밑간 한 고기를 가운데 얹고
육수를 부어서 고기가 익을 때까지
끓여준다.
4. 김치 한 가지만 있음 완전 한 끼 해결...
'내맘 요리' 카테고리의 다른 글
갓김치(高菜キムチ) (0) | 2022.03.12 |
---|---|
배추전 (0) | 2022.02.20 |
엄마따라...옛날카레~~ (0) | 2022.02.14 |
집에 남은 야채를 모두 모아서 월남쌈 (0) | 2022.02.14 |
죽 한그릇 (0) | 2022.01.24 |