본문 바로가기
내맘 요리

궁금해서 사봤다 일본에서 파는 김치양념

by 맘 가는대로 2021. 8. 25.

一袋  255円

 

 

白菜1/4 128円

 

水洗いして切る

 

ボールにいれてキムチの素をいれ混ぜる

 

ポリ袋に混ぜ合わせた白菜をいれて冷蔵庫に60分以上保管する時間が長ければ味がもっと美味しく食べられる。

맛이 궁금해서 사봤다

아니 사실은 급하게 고춧가루를 찾다가 자세히 읽지 않고

계산을 한 뒤 알게 되었다.


항상 김치를 만들어 먹었기에..... 어떤 맛일지 궁금한데 기대는 안된다

흔히 말하는 조미료 맛일 테니...

 

그래도 궁금함을 갖고 있다가 먹어봐야지 


난 고춧가루랑 멸치 액젓 인터넷으로 주문을 해야 할 듯하다 ㅠㅠㅠ

 

시간이 지나서 먹어본 결과.... 말할 수 없는 조미료 맛이랄까... 

그냥 두었다가 찌개를 만들어 먹어야겠다 

'내맘 요리' 카테고리의 다른 글

시원한 물김치 국수  (0) 2021.08.28
맛살과치꾸와와깻잎  (0) 2021.08.25
치꾸와 튀김  (0) 2021.08.20
코마쯔나 물김치 小松菜水キムチ  (0) 2021.08.10
아침  (0) 2021.07.10