본문 바로가기
내맘 요리

가지전 버섯전

by 맘 가는대로 2025. 5. 10.

 

 

냉장고에 남은 야채 이용

가지 1개

새송이 버섯 3개 

달걀 3

전분 가루 조금

 

1.가지와 버섯을 알맞은 두께로 잘라 소금에 살짝 절여둔다

2. 1을 비닐봉지에 넣고 전분가루를 부어 골고루 묻도록 흔들어준다 ㅎㅎ

3.전분가루가 묻은 가지와 버섯을 달걀물을 입힌다

4.프라이팬에 기름을 두르고 3을 넣어서 노릇해질때까지 굽는다.

 

'내맘 요리' 카테고리의 다른 글

딸래미 친구들을 위한 분식  (0) 2025.05.20
콩자반  (0) 2025.05.10
양파볶음  (0) 2025.05.09
저녁 한상 곤드레비빔밥  (0) 2025.05.08
말린가지 간고기 볶음  (0) 2025.05.08