1. 쑥(よもぎ)
공원에 가면 쑥이 많이 있지만
먹어도 되는것인지 잘 모르겠다
쑥국이 먹고 싶지만 ...
2. 냉이 (なずな 나즈나)
냉이 역시 공원에 많이 자라지만
공원에는 고양이와 강아지가 같이 산책이 나오는 터라
먹어도 될지....
3.가지(なす )
가지는 일본에서도 요리에 많이 사용한다
한국에서는 가지나물로 가지무침으로 많이 먹었지만
일본에 살면서는
올리브유에 가지를 구워서 폰즈에 찍어 먹는것이 좋다
4.쑥갓 (シュンギク 春菊 슌기쿠)
5.달래 (ノビル 노비루)
6.두릅(タラの芽 타라노메)
7.마(나가이모)
일본에서는 마를 정말 잘 먹는다
밥을 먹기전에도 밥과 함께도 같이 먹는다..
'내맘 요리' 카테고리의 다른 글
아침 반찬 (시금치나물,버섯볶음,가기전)사진 (0) | 2025.02.10 |
---|---|
오늘 아침 반찬 세가지 (0) | 2025.02.07 |
감자채 볶음 (0) | 2025.01.20 |
부산 어묵 무침 (0) | 2025.01.20 |
아침메뉴 (0) | 2025.01.17 |