본문 바로가기
내맘 요리

도시락 메뉴

by 맘 가는대로 2024. 10. 20.

 

부추,맛살,달걀전

도시락 반찬으로 딱

자주 만들지만 

응용하면 할수록 

새로운 맛이 되는 달걀전

치꾸와볶음

두부로 만든 치꾸와 이다

먹는 식감이 쫀득쫀득해서 

있는 그대로 올리브오일에 볶았다 

올리고당 살짝 

감자볶음

감자는 채썰어 물에 잠깐 담가두고

당근을 채썰어서 

기름두른 후라이팬에 볶았다.

들깨가루를 살짝 뿌려주었다

 

피망볶음

피망을 길게 썰어서 

올리브오일에 마늘과 볶다가 

굴소스를 넣어서 마무리를 했다

 

손이 많이 안가지만 굴소스는 참 진리인듯

맛있는 피망볶음 완성