본문 바로가기
내맘 요리

우에노에서 구입한 돼지갈비로

by 맘 가는대로 2024. 6. 29.

 

매운 갈비찜

편스토랑에서 나온 후라이팬 갈비찜

 

우에노 아메요코 에서 

돼지갈비찜용 고기를 1키로에 1000엔으로 구입을 했다

식구들을 생각해서 2키로 사와서 

매운 갈비찜 과 일반 갈비찜을 했다

역시 편스토랑 ...어남선 선생은 짱이다

갈비맛이 ...팔아도 될 정도였단다.

좀 아쉬웠던것은 압력솥으로 한것 보다 고기가 덜 부드러웠다는 거...

양념 그대로 압력솥으로 만들어도 정말 맛날것 같다.

 

매운갈비찜 --

재료 

돼지고기 1키로

파 3대

양파 3개

소금 조금 

감자 작은거 2개

당근 중 반개

 

양념

고춧가루 3 

참치액 5

간장 5

식초 2 

설탕대신 올리고당 5

다진마늘 듬뿍3수저

물  500ml

케찹 2

 

간장갈비찜은 같은 재료와 같은 분량에 고춧가루를 뺐다.

 

'내맘 요리' 카테고리의 다른 글

아침밥 곤드레 비빔밥  (0) 2024.07.31
메츄리알과 곤약 장조림  (0) 2024.07.29
간단피망요리 따라하기  (0) 2024.05.27
간단한 달걀오이볶음  (0) 2024.05.10
아보카도샌드위치  (0) 2024.05.02