편스토랑에서 나온 후라이팬 갈비찜
우에노 아메요코 에서
돼지갈비찜용 고기를 1키로에 1000엔으로 구입을 했다
식구들을 생각해서 2키로 사와서
매운 갈비찜 과 일반 갈비찜을 했다
역시 편스토랑 ...어남선 선생은 짱이다
갈비맛이 ...팔아도 될 정도였단다.
좀 아쉬웠던것은 압력솥으로 한것 보다 고기가 덜 부드러웠다는 거...
양념 그대로 압력솥으로 만들어도 정말 맛날것 같다.
매운갈비찜 --
재료
돼지고기 1키로
파 3대
양파 3개
소금 조금
감자 작은거 2개
당근 중 반개
양념
고춧가루 3
참치액 5
간장 5
식초 2
설탕대신 올리고당 5
다진마늘 듬뿍3수저
물 500ml
케찹 2
간장갈비찜은 같은 재료와 같은 분량에 고춧가루를 뺐다.
'내맘 요리' 카테고리의 다른 글
아침밥 곤드레 비빔밥 (0) | 2024.07.31 |
---|---|
메츄리알과 곤약 장조림 (0) | 2024.07.29 |
간단피망요리 따라하기 (0) | 2024.05.27 |
간단한 달걀오이볶음 (0) | 2024.05.10 |
아보카도샌드위치 (0) | 2024.05.02 |