본문 바로가기
내맘 요리

콩국수와 잘 어울리는 반찬

by 맘 가는대로 2015. 7. 22.

 

 

무생채

-식초와 고춧가루 그리고 올리고당을 넣고 소금으로 간을 한 무생채

.

숙주나물샐러드

- 숙주(モヤシ)

  오이

  당근

  맛살

 

1.숙주는 물에 삶고,오이와 당근은 채를 썬다.

2.채썬 오이는 소금에 살짝 절여서 물기를 빼준다.

3.삶은 숙주는 물기를 짠다

4.볼에 숙주 오이 당근 맛살을 넣어서 버무린다.

 

소금, 깨소금,올리고당,식초 조금

 

일본에서 가장 많이 먹게 되는 샐러드

 나물이 아니기에 상큼하게 먹을 수 있었다

 

https://imsun.tistory.com/1074 

 

일본에서 만드는 간단한 콩국수

일본 생활을 오래하다보니 한국음식이 그리울때가 있다 나보다 더 오래 살아오신 선배님들의 조언을 들어서 간단한 콩국수를 만들어 보았다 . 정말 쉬운데 맛도 있고 언제나 여름에는 친구들을

imsun.tistory.com

 

'내맘 요리' 카테고리의 다른 글

공심채(エンサイ) 나물  (0) 2015.07.26
더울땐 얼큰한 짬뽕  (0) 2015.07.25
오늘의메뉴 오징어덥밥  (0) 2015.07.22
토마토김치  (0) 2015.07.22
육계장   (0) 2015.06.17