본문 바로가기
내맘 요리

八宝菜 Cook do 팔보채 쿡도

by 맘 가는대로 2023. 3. 6.

따라해 보기

 

어렸을때 팔보채라고 하면 왠지 고급음식 같았는데...

만들어보고 먹어보니 그렇지도 않네.

맛있는 음식이네..

 

반찬이 없을때 가끔 아침에 만들어 먹는 팔보채
배추,오징어,새우,버섯,당근,돼지고기
프라이팬에 돼지고기,오징어,새우를 넣어서 볶은 뒤 그릇에 옮겨둔다
야채를 볶다가 옮겨둔 고기와 오징어 새우를 같이 넣어서 익힌다.

 

소스를 넣은 뒤 중불에서 볶는다.
야채를 많이 넣었기에 우스타소스 한스푼을 첨가했다.
밥위에 듬뿍 팔보채를 올려준다.

 

'내맘 요리' 카테고리의 다른 글

저녁 감자탕 한끼  (0) 2023.03.14
친구 생일 밥상 감자탕  (0) 2023.03.09
순삭 달걀말이  (0) 2023.03.01
저녁 반찬  (0) 2023.02.28
청경채무침  (0) 2023.02.27