내맘 요리 八宝菜 Cook do 팔보채 쿡도 by 맘 가는대로 2023. 3. 6. 따라해 보기 어렸을때 팔보채라고 하면 왠지 고급음식 같았는데... 만들어보고 먹어보니 그렇지도 않네. 맛있는 음식이네.. 반찬이 없을때 가끔 아침에 만들어 먹는 팔보채 배추,오징어,새우,버섯,당근,돼지고기 프라이팬에 돼지고기,오징어,새우를 넣어서 볶은 뒤 그릇에 옮겨둔다 야채를 볶다가 옮겨둔 고기와 오징어 새우를 같이 넣어서 익힌다. 소스를 넣은 뒤 중불에서 볶는다. 야채를 많이 넣었기에 우스타소스 한스푼을 첨가했다. 밥위에 듬뿍 팔보채를 올려준다. 공유하기 게시글 관리 좋은 하루 '내맘 요리' 카테고리의 다른 글 저녁 감자탕 한끼 (0) 2023.03.14 친구 생일 밥상 감자탕 (0) 2023.03.09 순삭 달걀말이 (0) 2023.03.01 저녁 반찬 (0) 2023.02.28 청경채무침 (0) 2023.02.27 관련글 저녁 감자탕 한끼 친구 생일 밥상 감자탕 순삭 달걀말이 저녁 반찬