한국에서 1년간 교환유학생활을 하고
돌아온 딸이
다이어트를 해야 한다고
양배추로 음식을 만들어 달라기에
양배추 볶음밥을 생각하게 되었다
재료
양배추 1/2
스팸 1/2
밥 양배추의 1/3
달걀 1
양배추와 스팸은 볶음밥 하기 좋은
사이즈로 잘라둔다
1. 올리브오일을 두른 프라이팬에 간 마늘로 향을 내준다
2. 양배추와 스팸을 넣어서 중불에 익힌다.
3. 준비한 밥을 넣고 간을 한다
(고마시오라는 후리카케를 넣어서 간을 했다.)
4. 달걀프라이를 준비해 둔다
밥보다는 양배추가 많아서 먹는 동안 즐거웠다
단맛도 나고
다이어트하는 이로 하여금 죄책감이 들지 않는 맛이었다.
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