밤에 잠을 잘 때
내일 도시락을 생각하고 잘 때가 많다.
오늘은 닭튀김이다
닭은 간장과 술과 우유를 조금 넣어서 간이 베이도록 둔다.
1. 간이 베인 닭은 비닐봉지에 넣어서 밀가루 옷을 입힌다
2. 기름을 두른 프라이팬에 넣어서 익힌다.
3. 살짝 덜 익은 닭을 건져서 에어프라이어에 넣고
기름을 빼면서 바삭하게 익힌다.
치구 와와 맛살, 버섯도 밀가루 옷을 입혀서 구웠다
그사이 콩나물을 삶아서
고춧가루,소금 , 들기름 , 깨소금, 천연 다시 조금
넣어서 무침을 만들었다.
냉장고에 있던 사과와 단무지
양배추 샐러드를 넣어서 도시락 반찬 완성
오늘 도시락 반찬
닭튀김
양배추 샐러드
치구와, 버섯, 맛살 튀김
콩나물 매운 무침
단무지
사과