본문 바로가기
내맘 요리

수육과맛난김치의조화

by 맘 가는대로 2014. 12. 14.

 

기름이 없는 수육^^

 

두덩어리 돼지고기

양파 1

통마늘 1

통후추 조금,간장 조금, 인스턴트커피 1스푼

미소 2스푼 ,파 두뿌리

 

고기는 한번 살짝 삶아서 물을 버리면 따로 피를 빼느라 오래기다릴필요가 없다.

한번 삶은 물은 버리고 씻은후에

위의재료들을 넣고 고기가 익을때까지 삶아준다.

'내맘 요리' 카테고리의 다른 글

오뎅과마늘쫑볶음   (0) 2014.12.15
우엉조림 ^^  (0) 2014.12.14
간단카레   (0) 2014.12.13
참 쉬운 잣죽  (0) 2014.12.13
오징어 덮밥  (0) 2014.12.01