본문 바로가기
내맘 요리

 해물파스타와 파프리카마늘샐러드

by 맘 가는대로 2021. 1. 19.

파프리카 마늘 샐러드

1. 마늘을 올리브유에 노릇할 때까지 굽는다.

2. 파프리카는 소금으로 살짝 간을 하고 

3. 달걀을 삶아 반으로 나눠놓는다. 

4. 마늘과 올리브유를 파프리카 위에 올려준다.

해물파스타

1. 올리브유에 마늘을 볶다가 해물을 넣는다.

2. 소금물에 스파게티를 삶는다.

3. 스파게티가 살짝 덜 익었을 때 꺼내어서  1에 넣는다

4.스파게티 삶은 물을 조금 남겨두고 조금씩 부어가며 스파게티를 익힌다

'내맘 요리' 카테고리의 다른 글

김밥과 치즈닭갈비  (0) 2021.02.04
아침 정식 ㅎㅎㅎ  (0) 2021.01.21
고야 파프리카 김치  (0) 2021.01.09
풋고추 오뎅조림  (0) 2021.01.01
해물누룽지탕  (0) 2021.01.01