오늘 저녁 반찬은
마늘쫑무침
마늘쫑은 살짝 데쳐서 놓는다.
양념장
고추장, 고춧가루, 요리술, 간장, 액젓,
올리고당, 마늘, 식용유를 냄비에 넣고 한번 끓인 뒤 식힌다.
식힌 양념장을 넣고 버무린다.
쑥갓나물
손질한 쑥갓을 물어 삶는다
물기를 뺀 쑥갓에
소금, 마늘, 참기름, 깨소금을 넣어서
조물조물 무친다.
마지막으로 해바라기씨가 집에 있어서
넣어주었다.
무나물
채썬무를 기름을 두른 나베에 넣어서 볶는다.
소금, 마늘, 참기름, 채 썰고추, 파, 깨소금
그리고
조금의 다시다를 넣었다.
요즘은 무가 달아서 볶음엔 딱인 것 같다.