본문 바로가기
내맘 요리

저녁반찬

by 맘 가는대로 2023. 3. 30.

 

마늘종무침
쑥갓나물
무나물

오늘 저녁 반찬은

 

마늘쫑무침

마늘쫑은 살짝 데쳐서 놓는다.

 

양념장

고추장, 고춧가루, 요리술, 간장, 액젓,

올리고당, 마늘, 식용유를 냄비에 넣고 한번 끓인 뒤 식힌다.

 

식힌 양념장을 넣고 버무린다.

 

 

 

 

 

쑥갓나물

손질한 쑥갓을 물어 삶는다

물기를 뺀 쑥갓에 

소금, 마늘, 참기름, 깨소금을 넣어서 

조물조물 무친다.

마지막으로 해바라기씨가 집에 있어서 

넣어주었다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

무나물

채썬무를 기름을 두른 나베에 넣어서 볶는다.

소금, 마늘, 참기름, 채 썰고추, 파, 깨소금

그리고 

조금의 다시다를 넣었다.

 

요즘은 무가 달아서 볶음엔 딱인 것 같다.

'내맘 요리' 카테고리의 다른 글

치구와 윈나 매운 볶음  (0) 2023.04.06
콩나물볶음  (0) 2023.04.05
스햄 덮밥  (0) 2023.03.29
오늘 아침 반찬  (0) 2023.03.15
저녁 감자탕 한끼  (0) 2023.03.14