본문 바로가기
내맘 요리

스햄 덮밥

by 맘 가는대로 2023. 3. 29.

편스토랑 스햄덮밥 따라 하기

재료 준비

스팸 

파 한뿌리

양파 1/2

마늘 좀 큰 거 2쪽

진간장 조금 

설탕 조금

달걀노른자 

김 조금

 

만드는 방법

1. 스팸을 비닐에 넣어서 손으로 으깬다

2. 달구어진 프라이팬에 스팸을 고슬고슬할 때까지 볶는다

3. 스팸이 고슬고슬해지면 양파와 마늘을 넣어서 볶는다

4. 준비된 설탕과 간장을 넣어서 색이 입혀질 때까지 볶으면 완성

 

 

저녁에 집에 들어온

남편을 위한 음식.

 

남편의 음식평

맛이 있으나 뭔가 시원한 김치가 필요한 맛이라 한다. 

음... 

그러나

아이들은 너무 좋아하는 맛 

 

 

'내맘 요리' 카테고리의 다른 글

콩나물볶음  (0) 2023.04.05
저녁반찬  (0) 2023.03.30
오늘 아침 반찬  (0) 2023.03.15
저녁 감자탕 한끼  (0) 2023.03.14
친구 생일 밥상 감자탕  (0) 2023.03.09