본문 바로가기
내맘 요리

초 간단 김장아찌

by 맘 가는대로 2023. 2. 7.

 

간장 200ml

식초 200ml

흑설탕 간장의 1/2

대파

양파 

말린붉은 고추

무 

카쯔오 다시 한팩

 

1.위의 재료들을 넣어서 끓여준다

2.식힌 간장을 김위에 골고루 뿌려준다.

3.하룻밤 냉장고에 보관하면 육수 먹은 김이 탱글탱글 쫀쫀해진다.

   김밥용김이 맛나게 잘 되는 것 같다.

 

처음 만들어 본 

김장아찌지만 정말 맛나게 여러번 만들어 먹을 것 같다.

한꺼번에 많이 만들지 않는 것이 좋을듯 하다

'내맘 요리' 카테고리의 다른 글

양송이버섯 버터 볶음  (0) 2023.02.11
내맘대로 유린지  (0) 2023.02.08
간바스,그라탕 저녁메뉴  (0) 2023.01.28
가족끼리 보내는 설  (0) 2023.01.23
고추장 더덕구이  (0) 2023.01.19