본문 바로가기
내맘 요리

낫도로 청국장 만들기

by 맘 가는대로 2022. 12. 20.

 

신김치와 국물,냉동고에 남아 있는 말린 버섯과 애호박 고추
청국장에 두부가 빠지면 서운하니까 두부

일본에서 청국장을 구하기란 어려운 일이다  
일부러 한국음식 파는 곳에 가지 않으면 구할수 없는 청국장 ^^  
그래서
가끔
낫또로 청국장을 만들어 먹는다.
일본된장을 넣어도 좋고 한국된장을 넣어도 좋고..
신김치국물에 버섯과 두부를 넣고 끓여주면 정말 좋다.
이번에는 조금 많이 만들어
나눠서 냉동실로 직행..
 
내가 한국에 가면 며칠을 혼자 있을
남편 먹으라고 

'내맘 요리' 카테고리의 다른 글

잔치국수 ^^  (0) 2022.12.20
무늬만 월남쌈  (0) 2022.12.20
김치볶음밥  (0) 2022.12.16
어묵볶음  (0) 2022.12.14
부추만두 시판용 ^^  (0) 2022.12.14