본문 바로가기
내맘 요리

굴튀김 カキフライ

by 맘 가는대로 2022. 10. 11.

밀가루,달걀,빵가루
기름에 살짝 튀긴다
기름을 빼기 위해 프라이에 넣고 돌림

1.냉동굴을 밀가루,달걀,빵가루 순으로 묻힌다 (손에 묻는거 별로 안좋아해서 비닐팩에 넣고 밀가루 묻히고,달걀 묻히고,마지막으로 빵가루도 비닐팩에 넣어서 묻혔다 )
2. 달구워진 프라이펜 기름을 두르고 튀긴다
3. 어느정도 색이 나올때 건져내서 에어프라이에 넣어서  바삭하게 구워낸다 (기름도 빠지고 좋다 )