본문 바로가기
내맘 요리

설탕없이~~~사이다로 ~~시원한 깍두기

by 맘 가는대로 2022. 9. 28.

 

무를 썰어서 소금을 뿌렸다가 1시간 정도 지난후에 물을 뺀다.
준비된 양념장에 버무린다.

  1. 무를 좋아하는 모양으로 자른뒤 소금을 뿌려둔다
  2. 소금에 절인 무에서 나온 물을 빼준다
  3. 고춧가루로 먼저 물을 들인다
  4. 양념장을 넣어서 버무린다
  5. 마지막으로 사이다를 넣어준다
  6. 3일정도 지난뒤에 냉장고에 넣어둔다.

'내맘 요리' 카테고리의 다른 글

부추 달걀말이  (0) 2022.09.28
깍두기 양념~~  (0) 2022.09.28
야끼소바 ^^  (1) 2022.09.28
참치야채볶음  (0) 2022.09.27
연근고기전 ??  (0) 2022.09.27