애호박을 닮아서 자주 먹는 즈끼니(ズキニ)
애호박전과 살짝 맛은 달라도 나름 먹어볼만 하다..
엄마가 해주셨던 애호박전이 생각나는 하루였기에
1.알맞게 자른 즈끼니에 소금을 살짝 뿌려둔다
2.즈끼니를 밀가루 달걀 순으로 묻혀서
3.기름에 살짝 굽는다..
즈끼니는 샐러드로도 먹는 음식이라 살짝만 구워도 맛있는 것 같다
'내맘 요리' 카테고리의 다른 글
무나물 (0) | 2021.05.25 |
---|---|
파프리카 소고기볶음 (0) | 2021.04.17 |
남편의 생일 밥상 (0) | 2021.04.17 |
파이씨트로 만든 빵 (0) | 2021.04.17 |
우엉고추장조림 (0) | 2021.04.17 |