본문 바로가기
내맘 요리

두부 지짐 ? {조림}

by 맘 가는대로 2021. 3. 9.

새우젓과 멸치로 간을 했다 

 

두부를 앞뒤로 노릇하게 구운뒤에 양념장 위에 투하

남편과나는 일주일에 한번씩

김영철의 동네 한바퀴를 시청한다
결혼을 하고 
어느새 20년이 지났고,

결혼하고 일본에 와서 살았으니 여기에서도 20년이 지났다.

빠르네......


우리에게 동네 한바퀴는 한국을 그리워하게 하기도 하고

코로나로 인해 갈수 없는 맘을 달래주기도 한다

 

그러다 
오늘은 두부 조림을 먹고 싶다는 ~~

그래서 준비했다

김영철의 동네 한바퀴에 나온 두부조림 닮은 요리를 

'내맘 요리' 카테고리의 다른 글

파이씨트로 만든 빵  (0) 2021.04.17
우엉고추장조림  (0) 2021.04.17
아침에 샌드위치  (0) 2021.02.20
잔멸치와호두조림  (0) 2021.02.19
달걀말이  (0) 2021.02.05