본문 바로가기
내맘 요리

호이고로 이시야끼비빔밥 ホイコーロウ石焼ビビンバ

by 맘 가는대로 2020. 12. 11.

집에 있는 재료를 사용해서 만들었다 이것만 먹어도 맛날듯 

 

호이고로를 만들고 나니
이시야끼돌솥밥을 먹고싶다는 딸이 생각나서 만들어보았다
돌솥에 참기름을 두르고 마늘밥을 넣는다
호이고로는 삼경찰과 양배추 그리고 파를 이용해 만들어 놓는다
누룽지가 생길때쯤 명태알과 달걀을 가운데에 넣어준다 좀더 바삭해질때까지 기다린후에 먹는다

'내맘 요리' 카테고리의 다른 글

파프리카,여주 김치 パプリカ、ゴヤキムチ  (0) 2021.01.01
누룽지 만들기  (0) 2020.12.16
김장하는 날  (0) 2020.11.27
튀김모듬  (0) 2020.11.21
비빔밥 간장 양념  (0) 2020.11.15