본문 바로가기
내맘 요리

파프리카 달걀찜

by 맘 가는대로 2019. 12. 28.

 

 

파프리카를 조금 두껍게 썰어준비한다

소금으로 간을 한 달걀에 버섯과 쑥갓 양파 파프리카를 준비해서 섞어둔다

후라이팬에 기름을 두르고 파프리카먼저 올려둔다

달걀에는 전분을 조금 넣어서 준비한다

파프리카가 뜨거워지면 준비한 달걀을 건더기만 넣어주고 어느정도 익으면 꽉차게 넣어준다

뚜껑을 닫고 약한불로 알맞게 익을때까지 둔다 ^^

'내맘 요리' 카테고리의 다른 글

추운날 잔치국수   (1) 2020.01.08
적색양파와무채나물^^   (0) 2020.01.08
맛차. 양파 파운드케잌   (0) 2019.10.29
무.사과 채나물   (0) 2019.10.16
고추장떡  (0) 2019.10.07