본문 바로가기
내맘 요리

보쌈김치가장한 백김치

by 맘 가는대로 2016. 12. 2.

 

우연히 알게된 야채말이 백김치

보쌈김치라 하기엔 재료가 너무 허술하고 ^^

그런데도 시원한 맛에 시원시원 없어지는 맛

 

배추 한포기

오이

당근

빨간파프리카

그리고 배나 사과

찰쌀풀

육수 < 개인취향에 따라 >

 

 

1 먼저 배추를 절인후

2. 야채와사과배는 조금 두톰하게 썰어 살짝 소슴으로 가능ㄹ 한다

3. 절임 배추위에 야채와사과배를 넣어서 돌돌 말아둔다

4. 찹쌀풀에 육수를 부어 만든 것을 자작하게 부어둔다

 

참고로 맛이 살짝 덜 들어서

물김치 국물을 부어서 먹었음

 

울남편은 팔아도 될것 같다는 칭찬을 ㅎㅎㅎ

'내맘 요리' 카테고리의 다른 글

물김치   (0) 2016.12.02
숙주나물 새우 야채볶음   (0) 2016.12.02
김말이 튀김   (0) 2016.09.08
마늘밥과 샐러드   (0) 2016.09.06
파프리카피망참치볶음  (0) 2016.09.03