우연히 알게된 야채말이 백김치
보쌈김치라 하기엔 재료가 너무 허술하고 ^^
그런데도 시원한 맛에 시원시원 없어지는 맛
배추 한포기
오이
당근
빨간파프리카
그리고 배나 사과
찰쌀풀
육수 < 개인취향에 따라 >
1 먼저 배추를 절인후
2. 야채와사과배는 조금 두톰하게 썰어 살짝 소슴으로 가능ㄹ 한다
3. 절임 배추위에 야채와사과배를 넣어서 돌돌 말아둔다
4. 찹쌀풀에 육수를 부어 만든 것을 자작하게 부어둔다
참고로 맛이 살짝 덜 들어서
물김치 국물을 부어서 먹었음
울남편은 팔아도 될것 같다는 칭찬을 ㅎㅎㅎ
'내맘 요리' 카테고리의 다른 글
물김치 (0) | 2016.12.02 |
---|---|
숙주나물 새우 야채볶음 (0) | 2016.12.02 |
김말이 튀김 (0) | 2016.09.08 |
마늘밥과 샐러드 (0) | 2016.09.06 |
파프리카피망참치볶음 (0) | 2016.09.03 |