본문 바로가기
내맘 요리

코스트코 치킨 먹다 남은 재료 활용법

by 맘 가는대로 2022. 12. 9.
반응형
살대로 발라서 냉장고로 혹은 냉동실로
뼈는 물과 함께 끓이면 국물이 진하게 우러난다
닭 국물을 넣은 닭죽

따스할때 닭을 살과 뼈로 나누고
살은 여러모양으로 먹고 남은 것은 냉장고와 냉동고에 ...

뼈는 국물을 우려낸다
진해진 국물이 나오면 마늘과 파를 넣어서 국으로도 좋다

파와 야채  고기를 넣고 닭계장을 만들 수도 있다

국물과 밥을 넣어서 죽도 만들수 있다

국이 남으면 냉동실에 넣어 두었다가 육수로 사용할수 있다
 
떡국에 좋은 육수가 될듯하다.

'내맘 요리' 카테고리의 다른 글

피망 돼지고기 볶음  (0) 2022.12.14
도시락 반찬  (0) 2022.12.13
올리브유 가지구이  (0) 2022.12.08
도시락 반찬  (0) 2022.12.08
양배추 볶음밥  (0) 2022.12.08