본문 바로가기
내맘 요리

감자볶음

by 맘 가는대로 2022. 11. 9.

 

오랜만에 하는 감자볶음

오늘은 감자볶음 

감자볶음은 쉬운 것 같으면서도 나에겐 어려운 요리 중에 하나였다

엄마가 해준 그 쫀득함을 내기란 쉽지 않았다

물을 부어서 익혀보기도 했고 

조미료를 넣어서 맛을 내기도 했었지만

엄마가 해준 맛이 아니었다

그런데 오늘 드디어 엄마가 해준 쫀득한 맛을 냈다

맛도 소금과 참기름 깨소금으로...

 

중불로 만들어야 하는 거였어..ㅎㅎㅎ

기름을 두르고 채 썬 양파 조금과 감자를 넣어서 볶는다.

조금 익었다 생각이 들면 소금을 넣고 간을 한다

2/3쯤 익었을 때 참기름을 넣어준다.

다 익힌 후에 프라이팬채 둔다.

프라이팬의 뜨거움으로 숨어있는 익지 않은 감자가 익도록

'내맘 요리' 카테고리의 다른 글

굴전  (0) 2022.11.09
부추달걀말이  (0) 2022.11.09
タイ焼きそば  (0) 2022.11.08
닭국물 쌀국수  (0) 2022.11.08
오이지무침  (0) 2022.11.06