본문 바로가기
내맘 요리

속이 편한 만두

by 맘 가는대로 2022. 9. 6.

 

아침에 남편이 출근을 하면서 한마디 던진다..

오늘 만두 먹고 싶다고..

간단하지.. ㅇㅋ

 

재료 일본 기준

만두피 20개짜리 3개

간 소고기 100그램- 고기가 들어갔나 생각할 정도

양배추  1/8

부추 (일본 기준으로 3묶음)

두부 2모

숙주 2 봉지 

 

만들기

1. 양배추를 잘게 다져서 소금을 조금 뿌려서 물기를 짠다.

2. 부추는 잘게 썬다. 두부는 물기를 빼고 으깨 놓고

숙주는 삶아서 물기를 짜고 잘게 다진다.

3. 고기와 준비한 재료들을 넣고 소금과 후추로 간을 한다.

4. 속이 준비가 되면 만두피에 속을 넣어서 가운데부터 모양을 만들어 준다.

 

군만두, 만둣국, 물만두 모두 먹기 좋고 많이 먹어도 속이 나쁘지 않아 좋지만

개인적으로 양념장보다 폰즈가 더 맛이 있고 좋다.

 

'내맘 요리' 카테고리의 다른 글

튀긴두부 조림 揚げ豆腐炒め  (0) 2022.09.06
무나물  (0) 2022.09.06
동원 해물칼국수*カルグクス  (0) 2022.09.05
아침 반찬  (0) 2022.09.02
김치 볶음 오므라이스  (0) 2022.09.02