본문 바로가기
내맘 요리

달걀장조림

by 맘 가는대로 2022. 7. 16.

 

달걀 장조림
달걀 찌기 팁 : 달걀은 찜기에 넣어서 찌게 되면 먹을 때 더 쫀득거리고 껍질이 잘 까진다

장조림 양념  
다시마,간장200 , 물 400, 설탕( 칼로리 0인 ) 양파, 꽈리고추, 베트남 고추, 마늘 , 마지막 올리고장 조금

삶은 달걀과 장조림 양념을 넣고 조린다
양념이 반쯤 줄었을때 불을 줄이고 올리고장을 넣고 좀 더 약한 불로 졸이다가 불을 끈다

'내맘 요리' 카테고리의 다른 글

다이어트 헬시 야채 비빔밥  (0) 2022.07.19
숙주나물 깻잎볶음  (0) 2022.07.17
감자전  (0) 2022.07.12
칠리 새우, 海老チリ  (0) 2022.07.12
공심채 (모닝글로리) 나물  (0) 2022.07.09