본문 바로가기
내맘 요리

잡채 만들기

by 맘 가는대로 2022. 8. 22.

 

소고기는 간장,미림,술,마늘을 넣고 잠시 재어둔다
양파,당근,파프리카,버섯
야채를 볶고 뺀 후라이팬에 고기를 볶는다.

 

재료를 다 섞어서 후라이팬에 한번도 볶아낸다. 마지막으로 부추를 넣어서 한번도 익혀낸다.

양념

간장, 올리고당, 참기름, 깨소금

소금 조금

 

재료

당면 250g

냉장고 남은 야채 (당근, 양파, 파프리카, 목이버섯, 부추)

 

당면을 삶을 때 간장을 넣어주면 

당면에 색이 입혀져서 

조금 더 맛있어 보인다.

 

저녁에 밥 대신 야채가 많이 들어간 잡채로 해결했다.

 

 

'내맘 요리' 카테고리의 다른 글

일본에서 만드는 간단한 콩국수  (0) 2022.08.27
반찬 모음 ~~  (0) 2022.08.22
콩나물 나물 비빔밥  (0) 2022.08.16
오이지무침  (0) 2022.08.16
마늘쫑 햄 볶음  (0) 2022.08.12