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[스크랩] 천연소화제 '무'의 아삭함을 살린 무잡채 ♣

맘 가는대로 2012. 11. 23. 20:37

 

 

무를 한개 사서 몇날몇일 알뜰하게 먹어주고있음다

무로 밥도 지어먹고 반찬도만들고 오늘은 일품요리로 손색없는 무잡채를 만들어보았어요

 

아삭하니 씹히는 무의 맛을 살린 무잡채!!!

 

건강한 천연소화효소가 듬뿍들어있는 건강잡채 함께 만들어보아요~~~

 

 

무&버섯잡채

 

무7cm 1토막, 물2큰술, 새송이버섯 팽이버섯 느타리버섯 약간씩,

노란색 빨간색 파프리카 1/3개씩, 실파 3대

양념장 - 진간장 3큰술, 석류청(또는 물엿)1큰술, 설탕1작은술, 다진파1/2작은술,

다진마늘1/2작은술, 참기름1/2작은술, 후추가루 통깨 약간씩

 

 

무는 깨끗이 씻은후 굵게 채썰어주세요

 

 

 

 

 

 

 

노란색 빨간색파프리카는 채썰어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

실파는 5cm길이로 잘라서 준비해주세요

 

 

 

 

 

 

새송이버섯은 길이로 적당한 두께로 썰고

팽이버섯은 끝부분을 자른후 가닥가닥 떼어두고

느타리버섯은 손으로 쭉쭉~~찢어서 준비해둡니다

 

 

 

 

 

 

 

 

팬에 채썰어둔 무를 넣고 물을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

뚜껑을 덮어 무를 반쯤 익혀줍니다

 

 

르크루제 프리미엄쿠킹팬을 요즘 쓰고있는데요

팬이 두께가 두툼해서 요리후 불을 끈후에서 어느정도 잔열이 오래 남더라구요

그래서 그 열을 이용해 볶음을 마무리하기 좋아요~~~

 

다만 좀 아쉬운것 뚜껑이없다는거...

그래서 위에 사진은 집에있는 팬에 뚜껑을 대신이용했어요~~

 

 

 

 

 

 

 

무가 반쯤익으면 손질해둔 버섯을 넣고 함께 볶아주면서

수분을 날려주세요

 

 

 

 

 

 

 

무와 버섯이 익으면 불을 끄고 실파를 넣은후 고루 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

 

볼에 양념장 재료를 모두넣고 한번 바글바글 끓인후

불에서 내려 식혀주세요

 

 

 

 

 

 

 

팬에 볶아놓은 재료들을 큼지막한 볼에 넣고

양념장을 넣고 고루 묻혀줍니다

 

 

이때 양념을 한번에 넣지마시고 간을 보시면서 조금씩 추가해가며 무쳐주셔야해요~~~

 

 

 

 

 

 

마지막에 채썰어둔 파프리카를 넣어 고루 섞어줍니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그릇에 담아내고 마지막에 통깨 약간 뿌려내는 센스

 

 

아삭하게 씹히는 무와 파프리카

그리고 쫄깃한 버섯들이 어울어진 무잡채는

밥반찬으로도 좋지만 그냥먹기에도 좋은 일품식이랍니다

 

요즘처럼 무가 달고 맛있을때는 무가 듬뿍 들어간 무잡채

안만드시면 서운한거죠

 

 

 

** 천연소화제 '무' 하나를 샀다면...**

 

 

&파프리카 무쇠솥밥 http://blog.naver.com/eunbin72/10075195126

무나물과 무조림 http://blog.naver.com/eunbin72/10075264681

 

어제 레시피 올려드린 고혈압환자를 위한 무나물과무조림

고혈압환자를 위한 반찬 으로 간을 거의하지않고 담백하게 만들었어요

일반분들이 드시기에는 좀 싱겁다고 참고하시라고 말씀드렸어요

일반분들이 드신다면 간을 추가해드시는게 좋아요!!!

 

 

 

 

건강한 요리가 가득한 군침도는 은빈이네 블러그 구경오세요

 (http://blog.naver.com/eunbin72

 

 

 

 

 

 

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출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 은빈 원글보기
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