내맘 요리
들기름 비빔국수
맘 가는대로
2025. 6. 6. 17:56
오늘 하루 조금씩 더워지는 날씨여서 그런지 입맛이 없길래..
무엇을 먹을까 고민하다가 생각난 들기름 막국수
아..맞다 메밀국수가 없구나 ..이론
그래서 집에 있는 소면으로 만들어 보았다
재료
소면 2묶음
삶은 달걀 2개
어제 월남쌈을 먹다 남은 야채- 오이,양상추,맛살 ...등등
양념
들기름 2큰술
간장 2큰술 (집집마다 간장의 짠맛에 따라 입맛에 맞게 ..)
올리고당1큰술
그리고
청양고추 조금
깨소금
도시락용 김 1봉지
들깨가루 조금
1.양념장을 만들어서 준비한다
2.국수를 삶아서 찬물에 헹구어서 물기를 빼고 볼에 넣어둔다
3.양념장과 국수를 버무린다. 여기서 취향에 맞게 간장이나 들기름을 더 추가한다
4.접시에 담는다
5.도시락용 김을 하나 준비하고 들깨가루가 있으면 솔솔 뿌려준다
6.맛나게 먹는다